сделать чистую воду через заморозку

Аватар автора
Как Сделать Мастерскими Руками
Отчищенная вода нужна для приготовления напитков, изготовления вина, блюд, и химических опытов. В ролике я показываю, как делаю такую воду методом заморозки. Для этого метода необходимо замораживать только часть воды. Это возможно при использовании в заморозке термобокса. Заполненная емкость находясь в морозильной камере начинает промораживаться сверху. Постепенно двигаясь к дну контейнера. Известно, что при заморозке воды, ее молекулы выталкивают соли, и механические примеси. Которые остаются в состоянии жидкой фракции. После заморозки примерно 25% воды контейнер извлекается, и снимается замороженная часть воды. Которая будет являться чистой водой с минимальным количеством примесей солей, и взвешенного осадка. Так в ролике показано, что водопроводная вода, имеющая начальные значения TDS (содержание солей) на уровне 95 мгл и pH -6,3, после заморозки фракции 25% показала устойчивые значения TDS на уровне 10 мгл, и лучший показатель по pH - 6,6-6,7. В то же время, проведенные замеры второй емкости, содержащей жидкую фракцию воды контейнера, показала рост величины TDS в два раза.

0/0


0/0

0/0

0/0