Пирог с картошкой и шпинатом. Турецкая выпечка.

Аватар автора
Домашний кулинар
Вкусный и быстрый в приготовлении пирог с картошкой и шпинатом из теста юфки. Рецепт: 2 шт юфки 4 ст л раст масла 2 ст л с горкой йогурта 1 яйцо 1 желток чтобы смазать верх пирога Кунжут, чёрный тмин Начинка: 100 гр шпината Сыр ( yumuşak peynir, брынза) 1 большая картофелина 1 большая луковица 1 ч л томатной пасты Соль, чёрный перец Готовим начинку: обжариваем мелко порезанный лук до готовности, добавляем пасту, соли, выключаем огонь.. Отвариваем пару минут шпинат, картофель отвариваем в мундире (от кожуры не очищаем!) или готовим в микроволновке. Лук распределить на две части. Одну часть добавляем к шпинату, другую к луку. К шпинату добавляем немного сыра и разминаем вилкой. Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Готовим соус: яйцо, йогурт, масло перемешиваем. Берём один лист юфки, поливаем соусом, складываем юфку в виде квадрата, выкладываем начинку на концы квадрата и заворачиваем концы к центру, сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом и тмином. Со вторым листом проделываем тоже самое. Запекаем в духовке при 180 гр до зарумянивания. Вынимаем пироги из духовки, даём немного остыть и разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита. Начинка может быть любая: шпинат+творог, творог+петрушка, фарш, лук порей+сыр. Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни, турецкая кухня рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0