Вкуснейший и любимый плов по-Завальски снова удивляет вкусом и ароматом

Аватар автора
Мастер House
Снова готовим любимый плов по фирменному рецепту "по-Завальски". Результат, как это часто бывает, выше всяких похвал. Рассыпчатый, не жирный плов с кусочками говядины. Приятного просмотра! Рецепт: 1 кг риса 1 кг мяса (говядина) 1 кг моркови 3 средних луковицы 4-5 головок чеснока 300 мл растительного масла ? Приправа: специи для плова, барбарис, зира Рис промыть три раза насыпать 2 ст. ложки соли залить кипятком накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Морковь нарезать крупной соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, но оставить целые головки. В казане раскалить подсолнечное масло добавить мясо и хорошо обжарить. Добавить лук и обжарить до темно-золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить до полуготовности. Залить водой, добавить специи, соль и тушить до полной готовности мяса. Добавить рис (без воды), добавить чеснок, залить водой, чтоб закрыть рис примерно на 1,5 см. Варить на среднем огне пока не выкипит вода. Когда вода выкипит аккуратно шумовкой собрать рис в горку сделать отверстие и влить 5 ст. ложек воды, крышку плотно закрыть убавить огонь до минимума и варить 20-25 минут. Убрать огонь и дать постоять еще 10-15 минут, открыть, перемешать. ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на: ✅ Поддержать канал/выпуск новых роликов ? Карта Сбера: 2202 2032 3493 6278 ? Яндекс-деньги: 4100117313971464 ✅ Support the channel/release of new videos ? Tinkoff bank card: 5536 9141 4584 8929 ? Yandex-money: 4100117313971464 ◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍ УЖИН за 20...

0/0


0/0

0/0

0/0