Симнель! Английский пасхальный кекс!

Аватар автора
ДАеДА
Симнель – это невероятно вкусный и ароматный английский кекс, традиционное пасхальное блюдо! Главная особенность симнеля – марципан! Марципановая начинка, марципановое украшение, - все это делает кекс совершенно чудесным! Этот пасхальный десерт - отличная альтернатива нашему бездрожжевлму куличу! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:21 Что такое симнель 01:08 Ингредиенты 01:32 Какие выбрать сухофрукты 02:14 Приготовление теста 04:28 Подготовка марципана 05:08 Подготовка формы 05:30 Как выпекать 06:11 Украшение кекса 07:18 Итог + проба Другие английские десерты на канале: Ингредиенты: Марципан – 450 г. Масло сливочное мягкое – 180 г. Сахар – 180 г. Яйца – 3 шт. Мука – 200 г. Цедра апельсина Цедра лимона Соль – 0,25 ч.л. Специи (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон) – по вкусу Сухофрукты – 400 г. Джем – 1ст.л. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня английская кухня и пасхальная выпечка – английский кекс симнель! Симнель рецепт очень простой. Для начала взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до посветления. Затем добавляем яйца комнатной температуры и еще раз взбиваем. Чтобы масса не расслоилась ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Далее вводим сухие ингредиенты. Смешиваем муку специи и соль и все это добавляем в тесто. Еще раз взбиваем. Специи можно брать любые. Главное – корица! Она отлично гармонирует со вкусом марципана! Следующий этап кекс пасхальный рецепт – цедра апельсина и лимона. Цедру...

0/0


0/0

0/0

0/0