Как готовить пышные гречневые оладьи на кефире

Аватар автора
Мотоциклы и Экстрим
Как готовить гречневые оладьи: 1 яйцо 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара Все хорошенько взбиваем венчиком 1 стакан кефира 0,5 чайной ложки соды Все добавляем и тщательно перемешиваем. 1 стакан гречневой муки добавляем, постепенно перемешивая 0,5 стакана пшеничной муки добавляем постепенно перемешивая 2 столовые ложки растительного масла без запаха 0,5 стакана кипяченой теплой воды (если тесто очень густое, т.к. гречневая мука набухает)добавляем до консистенции средней густоты сметаны и оставляем на 5 минут. Жарим на огне меньше среднего на хорошо разогретой сковородке. Пробуем переворачивать осторожно, нужно, чтобы образовалась поджаристая корочка, так как гречневая мука не содержит клейковину и оладьи пористые и хрупкие. Зато очень вкусные и полезные)))) Приятного вам аппетита и вкусной жизни! Music by Cambo #оладьи

0/0


0/0

0/0

0/0