Нежное творожное суфле в шоколаде | не "Птичье молоко" с творогом на желатине

Аватар автора
LoveCookingRu
Воздушное, нежное творожное суфле, которое можно назвать "не Птичье молоко" на желатине. В этом творожном десерте я решила совместить два моих любимых лакомства: конфеты "Птичье молоко" и творожные сырки. Технология приготовления ближе к конфетам "Птичье молоко", только вместо агара используем желатин и добавляем творог. Получилось волшебно! По вкусу это больше напоминает "Птичье молоко" нежели творожные сырки. Суфле нежное, но менее сладкое, чем любимые мной конфеты. Творог здесь не чувствуется, он придаёт конфетам приятную кислинку. Покрывать суфле можете чем угодно: это может быть шоколад, глазурь, какао-порошок, орешки, вафельная крошка. Эти конфеты и без покрытия хороши. Для тех, кто любит суфле, рекомендую. Всего 32 конфеты, форма для заливки 18х18 см, общий вес суфле без покрытия 850 г: 250 г творога (у меня 5%) 100 г сливочного масла комнатной температуры (у меня 82,5%) 100 г сгущённого молока ванилин/ванильная паста 15 г желатина (180 Bloom) + 80 мл воды 3 больших яичных белка (у меня 115 г) 80 мл воды 200 г сахара щепотка лимонной кислоты 250 г тёмного/молочного шоколада для покрытия какао-порошок Присоединяйтесь ко мне в: #птичьемолоко

0/0


0/0

0/0

0/0