Пасхальный кулич. Творожные куличи.

Аватар автора
наКухне
Пасхальный кулич Понадобится: Творог - 220гр Мука - 320гр Молоко - 60мл Сливки 33% - 60мл Сахар - 155гр Сливочное масло - 60гр Дрожжи сухие - 7 гр Соль - 1ч.л Ванилин Опара: 60мл сливок, 1 ч.л сахара, 1ч.л муки в теплое молоко добавили сахар и муки (от общего количества сахара и муки) поставили в теплое место до увеличения шапочки В чашу миксера насыпаем 300-320 но муки, яйца, щепотка соли, ванилин, и опару, взбиваем(крюком для теста) можно замесить руками, добавляем творог 220 гр, перемешиваем, и добавляем сливочное масло 60гр, замешиваем Переложить тесто в ёмкость смазанную маслом и поставить в теплое место на 1 час Достаем тесто ( увеличилось в 2 раза) Я разделила на 3 части, получилось 350гр на каждую форме Накрываем пленкой, поставим в теплое место на 30 минут Духовка разогретая до 180 градусов 35-40 минут, проверить готовность шпажкой Пасхи окунуть в глазурь и украсить Для глазури: 1 белок 50 сахарная пудра Лимонный сок Украсить Приятного аппетита ❤️

0/0


0/0

0/0

0/0