Кунжутно-ореховый соус

Аватар автора
Мария Сурова – рецепты и советы
Ингредиенты: Орехи кешью сырые – 100 г Кипяченая вода – 200 мл. Соевый соус – 50 мл. (2 ст.л.) Семена кунжута – 50 г Растительное масло – 50 г (2 ст.л.) Рисовый или яблочный уксус 6% – 25 мл. (1 ст.л.) Приготовление: Семена кунжута и орехи слегка прогрейте, помешивая на сухой горячей сковороде, жарить не нужно. Достаточно полторы-две минуты, сковорода не должна быть раскаленной. Измельчите кунжут и кешью до состояния мелкой крошки в блендере с ножом на дне. Добавьте воды и взбейте с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая 2 минуты, пока консистенция соуса не станет напоминать густую сметану. Добавьте в горячую ореховую массу масло и размешайте. Верните в блендер, добавьте уксус и соевый соус и ещё раз взбейте.

0/0


0/0

0/0

0/0