Chicken tikka masala / Карри из курицы

Аватар автора
Рецепты для гурманов
Chicken tikka masala / Карри из курицы Ингредиенты: Для маринада курицы: 500-800 гр. куриной грудки 1 ст. йогурта 3-4 зубка чеснока 1 ст.л. корень имбиря 1-2 ст.л. гарам масала 0,5 ст.л. соли Сок лимона Нарезаем курицу кусочками Добавляем все ингредиенты Перемешиваем и оставляем на 15 минут минимум 1ст.л. подсолнечного или оливкового масла Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем мясо с двух сторон Соус: 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. ги (ghee) или топленного масла 2 шт. среднего лука 3-4 зубка чёрного 1 ст.л. натертого корень имбиря 0,5 ст.л. куркумы 1 ст.л. кориандра 1 ст. л. тмина 1 ст.л. гарам масала 1 ст.л. чили 2 ст. томатной пасты 1 ст. свежих сливок Соль по вкусу Свежий кориандр Разогреваем сковороду и добавляем масло. Прожариваем лук Добавляем чеснок и имбирь Добавляем куркуму, кориандр, тмин и гарам масала Прожариваем Добавляем томатную пасту, соль и чили Перемешиваем и готовим 10 мин Добавляем сливки Перемешиваем Добавляем приготовленную курицу Готовим 5-7 минут Украшаем кориандром Готово! Делитесь своими впечатлениями?

0/0


0/0

0/0

0/0