Кофе по-Вьетнамски со сгущенным молоком

Аватар автора
Вкусные блюда
Знаете ли вы, что: ☕️Вьетнам был когда-то французской колонией, поэтому в современных традициях - багет ?☕️с кофе по утрам. ☕️Современный ??Вьетнам - второй по величине кофепроизводитель после Бразилии ☕️Если вы заказываете «кофе с молоком», то получите кофе со сгущеным молоком. На дно стаканчика наливается немного сгущенки, туда же процеживается горячий кофе - посмотрите, как я делаю это на видео. ☕️Заваривается в специальном пресс-фильтре «ФИН» (от фр. filtrе), делается из нержавеющей стали и состоит из: - чашки с перфорированным дном - фильтровальной камеры - крышки, которые устанавливаются поверх стакана или чашки. Сейчас это называют кофе «по-вьетнамски», хотя рецепт вообще-то французский. Этот способ позволяет избежать варки кофейных зерен. 1. На дно алюминиевого фина засыпают кофе крупного помола (мелкий не подойдет, поскольку может пройти с водой через фильтр и весь уйдет в осадок) и прижимают прессом. 2. Затем добавляют небольшое количество кипятка. При контакте кипятка со свежеобжаренным и свежемолотым кофе выделяется углекислый газ (это называется «блуминг» от английского "bloom" - цветение), а объем молотого кофе за счет процесса активной дегазации и разбухания в горячей воде увеличивается примерно вдвое. 3. Примерно через 20-30 секунд можно долить кипяток и накрыть фин крышкой. Для получения более крепкого и ароматного напитка, похожего на эспрессо, кипяток добавляют не сразу весь, а в 2-3 приема. 4. Дальше надо просто подождать, когда кофе, медленно...

0/0


0/0

0/0

0/0