Уха из филе окуня. Простой рецепт

Аватар автора
Мария Сурова – рецепты и советы
Объясняю принципы приготовления супа из рыбы – понятно и доступно. Это простой, но очень вкусный суп из филе окуня, но вы можете приготовить его из другой рыбы. Чем уха отличается от рыбного супа и как ее приготовить дома, на обычной кухне? Я вам расскажу! Кто-то со мной возможно не согласится и скажет, что уху дома приготовить невозможно, ее можно сварить только на костре, в котелке, предварительно наловив рыбы в реке или озере. Но я считаю, что и дома можно сварить прекрасную уху и даже из рыбы, купленной в магазине. Ингредиенты: Филе окуня - 400 г Вода - 2 литра Лук - 100-150 г (1 луковица среднего размера) Морковь - 100-150 г (1 шт среднего размера) Картофель - 500 г (5-6 шт среднего размера) Лавровый лист - 3-4 шт Перец горошек - 6-7 шт Соль - 1 столовая ложка без горки Стебли петрушки или укропа - 4-5 (пожеланию) Зелень петрушки или укропа в суп - по желанию Для ухи никогда не делают "зажарку" и это понятно, поскольку изначально ее рыбаки готовили, то им недо зажарки, а свежая рыба и так вкусная. Из овощей добавляют лук, морковь и картофель. Из специй - перец горошком и лавровый лист. Можно добавить крупу, обычно это пшено, изредка рис - вот и все хитрости. Обычно в готовую уху вливают рюмку водки, но на берегу реки это оправдано, а дома не очень. Иногда я готовлю уху из головы и хвоста крупной рыбы, например форели, главное предварительно удалить жабры, а в этот раз купила по акции филе окуня, уха получилась просто изумительная и не пришлось чистить рыбу от...

0/0


0/0

0/0

0/0