Инструкция расстойки и выпекания для стандартных круассанов и слоенных изделий

Аватар автора
Рецепты быстрой и вкусной еды
Инструкция для выпекания Расстойка 70-90 минут при Т 35 градусов, влажность 60-80% или на нижней полке чаша с кипятком (влажная среда позволяет тесту деликатно подняться без разрывов). Конвекция (обдув) при расстойке противопоказана. Температура на протяжении всего процесса расстойки не должна превышать 40 градусов, чтобы масло осталось внутри изделия. Важно проверять температуру рукой (в печи должно быть тепло, не жарко - руку не должно обжигать). Изделия вырастут в 2-3 раза, должны быть пышными нежными и дрожать как желе. Далее смазываем яйцом, чашу с водой убираем и в печь при Т 175-180 на 15-18 мин на выпекание до золотистого цвета, выпекать можно с конвекцией.

0/0


0/0

0/0

0/0