Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Аватар автора
Мода и Стиль для Мужчин
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью Ингредиенты: Для бисквита: мука - 95 г пищевая сода - 2 г разрыхлитель - 3 г соль - щепотка темный шоколад - 30 г сливочное масло - 30 г кипяток - 65 мл яйцо - 1 шт. сахар - 55 г ванильный экстракт - 1 ч.л. кофе - 60 мл Для шоколадного мусса: темный шоколад - 230 г сливки 33-35% - 500 мл яичные желтки - 2 шт. сахар - 80 г вода - 40 мл желатин - 9 г вода для желатина - 50 мл Для глазури: сахар - 200 г сливки 33-35% - 120 мл вода - 125 мл какао-порошок - 50 г желатин - 10 г вода для желатина - 50 мл Для украшения: шоколадные завитки 1) Разогреть духовку до 180 °С. 2) Приготовить бисквит. В миске смешать все сухие ингредиенты. 3) В другой миске темный шоколад со сливочным маслом залить кипятком, хорошо перемешать до однородной смеси. 4) Взбить яйцо с сахаром добела. Затем добавить шоколадную массу и постепенно вести сухие ингредиенты. Добавить кофе и перемешать до однородной массы без комочков. 5) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. 7) Остывший бисквит разрезать на 2 равные части. С помощь кондитерского кольца вырезать из коржей круги диаметром 17 см. 8) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0