3 рецепта Постного/Веганского Майонеза в домашних условиях | Vegan Mayonnaise | LoveCookingRu

Аватар автора
Психологический Коучинг и Развитие личности
Готовлю майонез без яиц и молока по 3 рецептам из интернета. Поделюсь с вами, какой домашний майонез мне больше понравился. 1. Постный майонез на аквафабе Сохраняем рецепт на 265 г готового майонеза: 100 мл аквафабы (вода от консервированных бобовых или от варки бобовых) 180 мл растительного масла 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. горчицы 1,5 ст.л. лимонного сока Перемешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером. Если хотите менее жирный вариант майонеза, то сначала взбиваем миксером аквафабу с солью, сахаром и горчицей до пышной пены. Затем тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла, взбивая. В конце добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Консистенция такого майонеза будет отличаться от первого варианта, он будет более жидким, но зато менее калорийным. 2. Постный майонез на соевом молоке Сохраняем рецепт на 300 г готового майонеза: 100 мл соевого молока 200 мл растительного масла 1 ч.л. уксуса не более 9% 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. горчицы 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара Смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером. На это уйдет примерно 30 секунд. Майонез очень быстро загустеет. 3. Постный яблочный майонез Сохраняем рецепт на 310 г готового майонеза: 2 средних яблока 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. горчицы 100 мл растительного масла Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем и тушим на сковороде до мягкости. Если яблоки не очень сочные, то добавляем немного воды, чтобы яблоки протушились. Перекладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0