Как приготовить рис просто и вкусно - египетский рецепт

Аватар автора
Фильмы ужасов и Триллеры
Приготовить рис этим способом очень просто. Рис всегда получается рассыпчатый и невероятно вкусный. Можно использовать и круглозёрный и длиннозёрный рис. Отлично подойдёт краснодарский (донской) рис, он похож на тот, что растёт в Египте. Этот способ приготовления риса является популярным в Египте. Ингредиенты: - 2 ч.л. соли - растительное масло - 2 стакана риса - 1/2 стакана вермишели - 4 стакана воды 1. Промываем рис и даём стечь воде 5 минут. 2. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета. 3. Добавляем рис и ещё немного обжариваем. Рис должен стать белого цвета. 4. Насыпаем соль и заливаем водой. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём закипеть. 5. Варим 10 минут на минимальном огне, не открывая крышку. 6. После выключения плиты оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой. 7. Перемешиваем готовый рис и подаём на стол. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0