❤️ДИАБЕТ. ЧЕМ ОПАСЕН БЕЛОК. Диета при диабете. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
Ольга Павлова
❤️КАК СНИЗИТЬ САХАР ДИЕТОЙ❓ ЧЕМ ОПАСЕН БЕЛОК ПРИ ДИАБЕТЕ❓ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ. «Белок опасен при диабете» – так думают многие пациенты. Действительно ли❓ ⚕️ Сегодня мы поговорим о пользе и опасностях белка при диабете и разберемся, как правильно подбирать белок. КОМУ ОПАСЕН БЕЛОК ПРИ ДИАБЕТЕ❓ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ При почечной недостаточности, развившейся вследствие диабета (диабетическая нефропатия) и вследствие других причин, СНИЖАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА В ДИЕТЕ. Мы не убираем белок в ноль, однако мы снижаем количество белка. Чем хуже состояние почек, тем меньше белка разрешено данному пациенту. Точное количество белка при почечной недостаточности подбирается врачом-нефрологом и корректируется в зависимости от скорости клубочковой фильтрации. При почечной недостаточности белок ни в коем случае не убирается в ноль, а просто снижается до необходимого количества и равномерно распределяется в течение дня – завтрак, обед и ужин. ПОВЫШЕННАЯ МОЧЕВАЯ КИСЛОТА При повышении мочевой кислоты, при подагре, ОПАСЕН ИЗБЫТОК БЕЛКА, в первую очередь, красного мяса, колбас, консервов и наваристых мясных, грибных и рыбных бульонов. При повышенной мочевой кислоте мы выбираем легкие сорта белка, такие как курица, рыба, морепродукты, индейка, яйца, сыр и творог. Мы убираем наваристые бульоны, снижаем количество красного мяса, субпродуктов, консервов и также максимально уменьшаем чай, кофе, алкоголь и какао. А также бобовые и грибы. Легкие виды белка (рыба, курица...