Ночной ржаной хлеб на закваске

Аватар автора
Комедийные Пародии
На выпекание ржаного хлеба на закваске уходит более 8 часов. Этим хорошо заниматься на пенсии. А как быть рабочему человеку? Ночь в этом поможет. Сначала делаем опару: 1. Закваска..................................300 гр. 2. Вода..........................................300 мл. 3. Мука ржаная...........................150 гр. Рецепт теста: 1. Мука пшеничная..............................300 гр. 2. Мука ржаная обдирная .................300 гр. 3. Закваска (из опары).......................430 гр. 4. Вода...................................................400 мл. 5. Сахарный песок...............................4 ч. л. 6. Соль...................................................1 ч. л. 7. Овсяные хлопья (мелкие).............2 ст.л. 8. Пшеничные отруби.........................1 ст. л. 9. Ферментированный солод............1 ч.л. 10. Масло растит.................................2 ст. л. Общее время выпекания в духовке один час. Сначала разогреваю печь до максимума и ставлю противень, через 10 минут убавляю температуру до 180 град. и уже до конца выпекаю. Готовность можно проверить так: вынимаем хлеб из духовки и стучим тихонько чайной ложечкой снизу хлеба, если звук звонкий - хлеб готов. Как подкормить ржаную закваску: Ошибка при выпечке ржаного хлеба на закваске Как испечь бородинский хлеб Часть 1.Как самому научиться выпекать ржаной хлеб на закваске. Часть 2: Как подкормить ржаную закваску

0/0


0/0

0/0

0/0