Сазан на решетке. Рецепт очень сочной рыбы!

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
Чтобы при готовке рыбы на решетке рыба получилась сочной и вкусной, а не сухой и пресной, нужно выполнить ряд условий - правильно ее разделать, посолить и использовать специальный состав, которым нужно смазывать рыбу непосредственно при жарке. В зависимости от размера куски рыбы для запекания могут быть разными. Главное условие - они не должны быть слишком толстыми, тогда она хорошо пропитается вкусами и приготовится более равномерно. В нашем примере - небольшой сазанчик - килограмма на 3. Я его предварительно почистил и выпотрошил. Отделяем голову и хвост и вырезаем позвоночник. С ребрами можно не заморачиваться, они уже достаточно крупные и не доставят неудобств. Главная задача получить две половинки рыбы с примерно одинаковой толщиной. Следующий шаг - острым ножом делаем неглубокие надрезы с обеих сторон Задача не разрезать мелкие кости, а облегчить доступ внутрь мяса соли и компонентов будущего соуса. Мы готовим быстро и нам нужно чтобы рыба имела нужный вкус и консистенцию по всей своей толщине. Солим рыбу - чуть более обильно, чем если бы мы готовили ее к приготовлению к примеру через несколько часов. Откладываем ее в сторону и начинаем готовить соус для жарки. Для него нам понадобится растительное масло, соевый соус, лимон, кусочек имбиря несколько зубчиков чеснока и соль. Трем чеснок и имбирь, давим лимон, добавляем соевый соус, растительное масло и совсем не много соли. Точная дозировка вообще не важна, единственно не переборщите с солью, для этого получившийся...

0/0


0/0

0/0

0/0