Идеальная масса из яичных лотков. 6 ошибок в работе!

Аватар автора
Декоррум
Спасибо за ваши просмотры, лайки и комментарии ☺️ Спасибо за поддержку и развитие моего канала СБЕР 2202 2053 4398 8793 Гертруда Валерьевна К. Ошибки при работе с массой из яичных лотков! 1. Неправильная подготовка лотков. Лотки необходимо максимально смягчить! Не стоит замачивать лотки в их первозданном виде - они довольно плотные и ячейки будут долго расходиться и в дальнейшем попадаться плотными кусками в массе, что повлияет на технику лепки и на качество работы. Для этого достаточно хорошо раздавить лотки, походив по ним 2. Недостаточное время замачивания. Я всегда начинаю работу с вечера, замачивая их, как можно, в более горячей воде, а на следующий день готовлю массу. 3. Не достаточно горячая вода + мало стирального порошка! Только в максимально горячей воде с добавлением достаточного количества порошка уплотненный картон будет расслаиваться быстро, превращаясь в однородную массу! 4. Замочил и забыл! Эта масса, как тесто, любит чтобы его мяли, взбивали, трясли Поэтому, замачивая вечером, я несколько раз до сна взбиваю, разминаю массу строительным венчиком. В начале работы я использовала дрель с насадкой венчиком, но особых преимуществ не увидела. Поэтому только ручной трудтак лучше чувствуешь массу. 5. Экономия на клее. Не жалейте клея! Если клея достаточно, такая масса будет лепиться с огромным удовольствием и дело пойдет быстрее! Если решили сэкономить - жди трещин! Я использую клей Бустилат-М. Мне нравится его запах- еле уловимый, консистенция немного...

0/0


0/0

0/0

0/0