САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ Тертый песочный пирог с вареньем на каждый день

Аватар автора
Комедийные Шоу и Скетчи
Самый известный и знаменитый тертый или насыпной пирог прошлого века. Сладкий песочный пирог с вареньем из нашего детства - что может быть вкуснее, теплее и уютнее, чем эта чудесная простая домашняя выпечка? Этот удивительно классический пирог из песочного теста был очень популярен не только в прошлом веке, но и сейчас мы готовим его с большим удовольствием. Рецепт настолько простой, что испечь его может даже ребенок. Готовится этот пирог к чаю из самых простых продуктов, а получается всегда вкусно. И самое главное, что если менять начинку, то можно готовить его хоть каждый день и вкус будет разный. Для пирога диаметром 26 см: Мука - 400 гр Сливочное масло - 180 гр Сметана - 2 ст л с горкой Сахар - 100 гр Яйца - 1 шт Джем или варенье - 4 ст л с горкой (в рецепте малиновый джем) Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 ч л Сахарная пудра - 1 ч л Способ приготовления: 1. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и перемешать 2. В муку натереть на терке сливочное масло, предварительно охладив его в морозилке 3. Перетереть муку с маслом руками до образования однородной маслянистой крошки 4. Смешать яйцо, обычный сахар и ванильный сахар, хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахара 5. Добавить к смеси сметану и еще раз хорошо взбить венчиком 6. Жидкую смесь влить в мучную 7. Перемешать сначала ложкой 8. Затем быстро вымесить тесто руками до однородности 9. Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3), меньшую...

0/0


0/0

0/0

0/0