Секреты Хозяек - Как Готовить Йогурт в Йогуртнице

Аватар автора
Компьютерные Игры и Летсплеи
Приготовить йогурт в йогуртнице – просто. Для этого потребуется 2 ингредиента: молоко и закваска Vivo. Если нет йогуртницы, готовьте натуральные кисломолочные продукты без добавок в кастрюле или мультиварке. Простой рецепт приготовления заквасок Vivo: 1. Для получения натурального йогурта выберите вид молока и закваски. Домашнее или пастеризованное молоко прокипятите и остудите до температуры 37-40 градусов. Кипячение поможет убить болезнетворные бактерии и их споры. Ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно, достаточно просто нагреть. 2. Смешайте сухую закваску и молоко. 1 флакона Vivo хватает для заквашивания до 3 литров молока. 3. Перелейте молоко с закваской в чашу йогуртницы или разлейте по порционным стаканчикам, если они идут в комплекте. Вся посуда, которая контактирует с молочной смесью, должна быть максимально чистой. Порционные стаканчики, чашу йогуртницы, даже ложки и венчик, если вы им пользуетесь для смешивания, мойте мочалкой, споласкивайте не меньше 3 раз и ошпаривайте кипятком. 4. Включите йогуртницу по инструкции или установите режим нагрева 37-40 градусов. Йогурт в йогуртнице будет готов через 7-10 часов. 5. Когда йогурт загустел, охладите его. Вкус станет более насыщенным, если позволить блюду настояться в холодильнике минимум несколько часов. Домашний йогурт можно подавать как отдельное блюдо с ягодами, орехами и фруктами, а можно готовить на его основе вкусные и полезные десерты без выпечки. Рецепт нежного йогуртового мусса: • перетрите ягоды...

0/0


0/0

0/0

0/0