Назад в СССР Салат Столичный

Аватар автора
Кухня Мамашки
Салат "Столичный" - классика ресторанных меню советского периода. Этот салат - наш "ответ Чемберлену" и замена буржуазному "Оливье" - был придуман в 30-е годы прошлого столетия шеф-поваром ресторана "Москва" Иваном Михайловичем Ивановым, и готовился с добавлением раковых шеек, жареного куриного мяса, отварного языка, отварных овощей и солёных огурцов. Заправка для салата, помимо майонеза, содержала ещё часть томатного соуса. Украшали салат пикулями, маслинами, четвертинками отварных яиц и листьями салата. Звучит как песня! Правда? Но в 70-80-е годы салат очень упростили, и он появился и на наших домашних праздничных столах. Язык для салата доставался через "товаровед" (вспомнили Райкина) или знакомого рубщика на рынке. К тому же товароведу обращались за майонезом и зелёным горошком. Вот чего всегда было в достатке, так это овощей. Бочковые огурцы тоже продавались в овощных магазинах и поражали своими размерами и количеством соли. Пока я вам всё это рассказывала, сварился наш язык. Пойдёмте готовить салат! Ингрединеты: 300 г вареного языка, 4 картофелины (по 120150 г каждая), 1 морковка (ок. 150 г), 1 луковица (ок. 100120 г), 4 соленых огурчика (по 80 г каждый), 1 яблоко (ок. 150 г), 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г консервированного зеленого горошка, майонез, зелень, соль, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0