Кетчуп готовим легко

Аватар автора
Здоровый Образ Жизни
Всем привет. Предлагаю Вам приготовить вкусный кетчуп без всякой химии. У меня дети очень любят его с разными блюдами и просто с макаронами, но магазинные не всегда с хорошим составом или хорошей ценой. Всё приготовление не сложное в составе полезные специи для иммунитета, а по вкусу очень похож на магазинный. Рекомендую попробовать. Состав: Помидоры около 4кг (честно не взвешивала, готовлю по кастрюле объемом 5,5 литра. Заполняю на 4-5 литров) Специи: Агар-агар - 1 чайная ложка с горкой на 2-2,5 л готового томатного пюре) Кориандр - 1 столовая ложка с горкой Уцко-сунели - 1 столовая ложка с горкой Куркума - 1 чайная ложка (примерно без горки) Чёрный перец по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки) Копченая паприка - 1 столовая ложка с горкой Сушёные чеснок - 1 столовая ложка с горкой Семена укропа молотые - 1 столовая ложка (молоть на кофемолке) Соль по вкусу Сахар 5 столовых ложек + ещё если потребуется. В первый день увариваем. Во второй день добавляем специи, ждём 20-30 минут пока набухнет агар-агар и варим 10 минут после закипания на небольшом огне. Пробуем, если всего хватает переливаем в стерильные банки и закрываем. Переворачиваем, укрываем и ждём остывания. Хранить можно в шкафу, под кроватью, в подвале, как вам будет удобно. Открытый кетчуп хранится только в холодильнике. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0