Рецепт филе карпа в духовке в винном соусе

Аватар автора
Вегетарианские Десерты и Сладости
Сегодня я поделюсь с вами еще одним простым рецептом приготовления карповых. Для этого нам нужен карп или сазана от 2х килограмм и выше. Карпа необходимо разделать на филе, следующим образом: прорезаем вдоль хребта с одной стороны, аккуратно отделяем мясо от костей по всей длине. Повторяем то же самое с другой стороны, получаем 2 куска филе на коже, я предпочитаю ее снимать.: 1 кг филе карпа, для маринада: 2 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана сухого белого вина, 3 столовые ложки соевого соуса, по 2 щепотки соли, чёрного перца и сухих приправ на выбор: тимьян, розмарин или прованские травы. Филе карпа нарезаем средними кусочками и выкладываем в форму. Смешиваем все ингредиенты маринада, заливаем рыбу. Необходимо оставить на минимум 30 минут промариноваться в холодильнике. Обязательно переворачиваем кусочки периодически, чтобы рыба равномерно промариновалась. Через полчаса достаём и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. А если у вас есть свои вкусные рецепты как приготовить карпа, то буду рад если вы ими поделитесь.

0/0


0/0

0/0

0/0