СТЕЙКИ ТИ-БОН И АМЕРИКАНСКИЙ АГРАРЩИК

Аватар автора
Серж Маркович
Слово "стейк" происходит от английского слова steak, что означает - отрезанный кусок. Стейк может быть из говядины, свинины, баранины, индейки, курицы, дикого кабана, лося, оленины, сома, лосося, осетра, стерляди и любой другой рыбы. Как говорят у нас в России, большому куску глаз радуется. Так и стейк, чем больше здоровый, тем больше он ценится и тем большее удовольствие он приносит. Этих умников - итальянцев, американцев - которые начнут пудрить вам мозг, что стейк это только из говядины, свободно отправьте подальше. Брендирование отрезанных кусков впервые начали делать французы. Средняя часть вырезки получила название филе миньон. Это отрезанный кусок размера примерно 5-6 см. Кусок отрезанный на 8-10 см, разумеется, по определенной технологии приготовленный, получил название шатобриан. Все равно, что французский язык официально является гастрономическим, австрийцы и немцы успели туда запихнуть некоторые свои названия. Как например, росбратен - это уже верхняя часть спинной мышцы. Опять, все вы смотрели американское кино, вестерны про ковбоев, как ковбои гнали стада коров. И там родилась своя классификация, которая уходит корнями в Англию, Шотландию. Но не могли и тут освободиться от французского языка никак. Во всем мире известен ти-бон стейк. Это спинная косточка. Когда отрежете кусок, она выглядит как буква Т. C одной стороны Т находится часть вырезки (меньший кусок), с другой - большая часть - росбратен или верхняя толстая мышца. Верхнюю толстую мышцу, когда отделишь...

0/0


0/0

0/0

0/0