Мордовские пироги

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Мордовские пироги или панжакай пекут одним большим пирогом или маленькими, по форме напоминающие ватрушки. Начинка обычно для них готовится из картофеля и творога. Это очень вкусная выпечка! Готовим! Ингредиенты: Творог100 грамм(для начинки), Картофель4-5 штук(для начинки), Вода1 стакан(стакан объемом 200 мл.), Дрожжи5 грамм(сухие), Мука пшеничная3-3,5 стакана, Яйцо2 штуки(1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога), Масло растительное60 мл, Масло сливочное50 грамм(для начинки), Сахар1 ч. ложка, Соль1/2ч. ложки(в тесто, в начинку — по вкусу), Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0