Как приготовить соус бешамель. Вкуснейший соус

Аватар автора
Вкусная жизнь с Викторией
Бешаме́ль — базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. ИНГРЕДИЕНТЫ: ?- 25 грамм муки ? - 25 грамм сливочного масла ? - 350 мл молока ? - Соль по вкусу ? - молотый белый перец ? - щепотка мускатного ореха СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ?Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. – у вас получится светлая кашица (под названием «ру»). ?Влейте тонкой струйкой холодное молоко, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 5-10 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. ?Готовность соуса определяется так: окуните в бешамель деревянную лопатку и проведите по поверхности ложки пальцем; если полоса не затягивается – соус готов. Посолите бешамель и приправьте мускатным орехом и белым перцем. При необходимости пропустите соус через мелкое сито. . Вам Приятного аппетита??, а мне ? за рецепт! . P.S.: Соус используют как самостоятельно (для блюд из овощей или курицы), так и для запекания гратенов, лазаньи, жюльенов. Бешамель может быть также основой других соусов. . #выступаемпоклассике #fostyk

0/0


0/0

0/0

0/0