Рататуй. Рецепт приготовления.

Аватар автора
Домашний стол для гурманов
Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян. Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус привычных продуктов всегда раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав. В рататуй можно добавить мускусную ноту трюфеля — любимого кулинарного парфюма всех поваров; розмарин с его глубоким, насыщенным ароматом; свежесть мяты и базилика. Похожие блюда существуют и в других кухнях мира: в Италии разновидность овощного рататуя называется капоната, в Испании — писто, а в Каталонии — самфайна. Рататуй по этому видеорецепту получается ароматным, сытным и красивым. Его можно есть горячим и холодным, он идеален для баранины с козьим сыром, рисом и яйцом и так же хорош в качестве самостоятельного блюда. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 191 ккал БЕЛКИ 3,5 ГРАММ ЖИРЫ 12,7 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 16,1 ГРАММ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Баклажаны 2 штуки Желтый сладкий перец 1 штука Красный сладкий перец 1 штука Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Помидоры 2 штуки Сахар щепотка Оливковое масло 50 мл Томатная паста ½ чайной ложки Петрушка 10 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИН 1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать...

0/0


0/0

0/0

0/0