Гороховый суп-каша с дымком | Готовим в казане на костре

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Суп просто отпад! Сытный, наваристый, пикантный… пальчики оближешь 👌🏻 Варю долго, пока горох полностью не разварится, но он того стоит! На 10 литров воды: ▪️набор для солянки - 2 уп ▪️говядина на кости - от 500 г ▪️горох желтый колотый - 500 г ▪️лук репчатый - 2 шт ▪️морковь - 2 шт ▪️картофель - 1 кг ▪️соль и перец - по вкусу ▪️березовое полено 📌 Картофель желательно нарезать крупными кусками, чтобы к концу варки он не растворился в супе. Лук и морковь можно не резать, а положить целыми одновременно с мясом. Перед тем, как закладывать горох, потолочь овощи в бульоне. Но мне больше нравится, когда все нарезано. Способ приготовления: Мясо и копчености положить в воду и варить 1 час (после снятия пенки посолить бульон). Выловить из бульона отваренные мясо и копчености. Добавить горох, нарезанные овощи, соль и перец. Варить 1 час. За это время нарезаем копчености на более маленькие кусочки, мясо отделяем от кости и так же нарезаем. Через час добавляем нарезанные мясо и копчености. Варим еще 30 минут. Пока суп доваривается, кладем березовое полено в печь и ждём, когда оно немного подуглится. В конце варки тушим горящее полено в супе. Накрываем суп крышкой и даем постоять 10 мин. Подавать такой суп рекомендую в горчицей и черным хлебом. #гороховаякаша

0/0


0/0

0/0

0/0