ЧТО ТАКОЕ БЫСТРЫЕ ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ

Аватар автора
Рецепты Десертов
Поговорим про углеводы, что же такое простые или лёгкие углеводы, а что такое сложные. Чем они отличаются, зачем нужны, и почему во всем мире ? идёт призыв минимизировать потребление именно простых углеводов. . Углеводы нам всем хорошо знакомы как источник энергии, но это далеко не единственное их назначение, они куда более разнообразны и непредсказуемы. . Есть углеводы, которые мы поели и сразу настроение поднялось, энергия появилась, силы и желание работать ( всем знакомо это чувство после сладенького), это и есть ПРОСТЫЕ углеводы. Это всем известные: . Глюкоза, Фруктоза, Галактоза . Для организма нет никакого труда их переварить, мы поели и они сразу побежали в кровь, а вот что с ними происходит дальше - это уже другая история. . Но есть углеводы, которые не дают такой эйфории, после них есть сытость. Это сложные углеводы, клетчатка- это представитель сложных углеводов, но не единственный. Смысл сложных углеводов куда более глобален - это еда для микрофлоры нашего организма ( счастлив наш кишечник - счастливы мы). . Что бы понять разницу между простыми и сложными углеводами представьте сырое яблоко и яблоко запечённое. При обработке термической ( в т.ч. и механической) происходит "упрощение" углеводов, а продукты становятся более сладкими. . Как контролировать свой инсулин и потребление лёгких углеводов: 1. Не кусовничайте и не перекусывайте. Поешьте нормально, полноценно, тогда, когда голодны - что бы были и белки, и жиры, и углеводы. 2. Читайте состав, то что на...

0/0


0/0

0/0