Видео поможет сделать Сыр в домашних условиях / Сулугуни, Моцарелла, Творог с ферментом, Сырные роз

Аватар автора
Готовка на Пикнике и Отдых на Природе
Кислотно-сычужный способ творога. Коагуляция происходит под действием молочной кислоты и сычужного фермента или пепсина. Сычужный фермент усиливает процесс выделения сыворотки из сгустка. Рецепт: 10 л молока пастеризованного 65°С выдержка 30 мин. Закваска мезофильная МА 101 1/4ч.л.Чиазит (или других производителей) Фермент Мейто 1/10 от мерной ложечки (ложка на 0,2 мл). В молоко температурой 30-32°,вносим одновременно закваску и растворённый фермент. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на заквашевание при температуре 30-32°, на 6-8 ч. Получается однородный сгусток. Можно сгусток сразу перекладывать на самопрессование или прогреть до 36-38°,тем самым получим более сухой творог. Отделение сыворотки происходит в помещении где температура 16-20°. Полученный творог храним в холодильнике до одной недели. *********************************************************************** Моцарелла на закваске ⠀ Ингридиенты: 8 л молока 1/8 ч.л.термофильной закваска (Та 45 Чиазит или любого производителя по инструкции); Фермент использовать согласно инст. производителя; 1 гр. хлористого кальция ⠀ Приготовление: ⠀ Добавляем в пастеризованное молоко разведённый  хлористый кальций (растворить в 50 мл воды кипяч. темп. 32-34 град.) в остуженное молоко. В молоко t 36- 38°C, внесим закваску. Оставьте на 3 минуты, чтобы порошок впитал влагу, затем медленно перемешайте шумовкой. Оставляем на заквашевание на 40 мин. Дабавляем разведённый фермент в 50 мл. воды Накрываем...

0/0


0/0

0/0

0/0