Выборгская сдоба. Классический рецепт

Аватар автора
Сборник рецептов
Выборгская сдоба берет своё начало во второй половине XIV века. Выглядела она как крендель. Уже со временем вид сдобы приобрел разные формы, когда распространился в Петербурге. Этот рецепт максимально приближен к ГОСТу. Поэтому процесс долгий, но результат отменный. Если соблюдать все указанные процессы и граммовку, то на выходе получится невесомая, воздушная, ароматная сдоба, которая долго не черствеет. Ингрединеты: Мука пшеничная — 275 Грамм (125 гр. для опары, 130 гр. для теста, 50 гр. для штрейзеля), Вода — 110 Миллилитров (75 мл. для опары, 35 мл. в тесто), Яйцо— 1 шт Миллилитров (1 ст.л. в тесто, остальное для смазывания сдобы), Дрожжи— 2 Грамма (сухие), Сахар— 50Грамм (40 гр. для теста, 10 гр. для штрейзеля), Масло сливочное — 30 Грамм (20 гр. для теста, 10 гр. для штрейзеля), Масло растительное— 20 Миллилитров, Соль — 1 Щепотка, Ванилин — По вкусу, Повидло— 30 Грамм (яблочное или абрикосовое, обязательно густое), Количество порций: 6 *Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!* Правильные рецепты, Вкусные рецепты с фото, Приготовление рецепт с фото, Рецепты, Рецепты дня с фото, Вкусный рецепт, Условия приготовления рецепты, Домашний рецепт, Самые вкусные рецепты, Классический рецепт,

0/0


0/0

0/0

0/0