Турецкий Бёрек Рецепт. Бёрек с Фаршем. Бёрек со Шпинатом. Как Приготовить Тесто Юфка.

Аватар автора
Уроки Живописи Маслом
Турецкий Бёрек (Бюрек/Бурек) это не просто выпечка, это нежнейший хрустящий пирог сделанный из слоенного теста Юфка. Традиционной начинкой для Турецкого Бёрека идет или фарш со специями или шпинат с сыром. Бёрек готовиться не только дома, но и в специализированных кафе. К примеру в Стамбуле есть несколько популярных кафе где делают и подают только Бёреки. Готовый Бёрек так же можно подать и на завтрак. Состав ингредиентов. Для теста Юфка: Мука - 1 килограмм, Соль - 3 чайные ложки, Масло растительное - 3 столовые ложки, Вода - количество воды добавляется по мере необходимости, все зависит от муки. Для смазывания теста: Сливочное масло - 100 грамм, Растительное масло - 100 миллиграмм. Для начинки: Фарш - 600 грамм, Лук - 1 штука, Шпинат - 6 пучков, Сыр - 100 грамм, Соль - 4 чайные ложки, Паприка - 2 чайные ложки, Черный перец - 1 чайная ложка, Молотая зира - 1 чайная ложка. Первым делом приготовим простое тесто. Муку, соль и масло смешиваем в глубокой посуде, постепенно добавляя чистую воду замешиваем мягкое эластичное тесто. Приготовленное тесто убираем отдохнуть на 15 минут. ВАЖНО!!! ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ!!! КРЕПКОЕ ТЕСТО БУДЕТ ПЛОХО РАСТЯГИВАТЬСЯ!!! Пока тесто доходит приготовим специальную масляную смесь. Традиционно именно такой смесью смазывают тесто Юфка. Для этого в 100 грамм растопленного сливочного масла добавляем 100 - 150 грамм растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Отдохнувшее тесто разделяем на 6 равных частей, формируем шарики. Теперь берем...

0/0


0/0

0/0

0/0