Ферментированный батат или квасим сладкий картофель

Аватар автора
Учим Творить
Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией. Это удивительно, но батат еще не слишком распространён у нас в стране. Однако, с каждым годом любителей этого вкусного и полезного овоща становится все больше.  Некоторое время назад, батат выращивали только у себя на огороде. Сейчас к выращиванию подключились крупные фирмы, поставляющие его в промышленных масштабах. Иногда, батат появляется даже в наших магазинах. Батат хорош и для варки, и для жарки. Кстати, жарится он быстро, буквально 5 мин.  А с лучком, зеленью и кусочками сала - это вообще песня! Время от времени и я позволяю себе такое блюдо. Особенно хорош запеченный батат. Существует огромное количество сортов батата. Поэтому и вкус приготовленных блюд может разительно отличаться друг от друга. Есть сладкие сорта (десертные). А есть более простой вкус - больше похожий на привычный нам картофель. Но всё равно, любой батат будет слаще, чем обычная картошка. Батат используют для десертов, выпекают с ним хлеб и разные булочки. Но сегодня мы будем батат квасить. Как обычно, я делаю маленькую баночку. Но вы можете себя не ограничивать в масштабах. У меня несколько сортов батата. Но я возьму только те, которые больше похожи на традиционный картофель. Это сорт "Винницкий розовый" и сорт "Белый". Добавим к батату ещё немного других овощей. Об этом я расскажу в этом видео. "Вырастила...

0/0


0/0

0/0

0/0