Говяжьи косточки в скороварке

Аватар автора
Love-Inspired Cuisine
Очень простое , но очень полезное и очень вкусное приготовление ! Кости желательно порубить топориком на куски . Так лучше наварятся . Наливаем пол скороварки воды , щепотку соли , луковица , лавровый листик . Готовим 1 час ( мощность 300 вт. ) Можно варить и 2 часа . За час бульон отличный , кости не сильно разварились . В скороварке ( мультиварке - скороварке ) бульон получается более ароматным и вкусным. Так как готовится под давлением и все ароматы остаются , нет кислорода . Мясо получается мягкое и в то же время не вываренное . Бульон получается не слишком жирный, очень полезен для органов и систем организма. Много белка и железа, поэтому это хорошее средство при анемии и тяжелых физических нагрузках. Говяжий бульон оказывает благотворное действие на суставы и соединительную ткань. Если бульон сильнонасыщенный , то аккуратно при подагре , нарушенном солевом обмене . Стоит ограничить при проблемах с поджелудочной железой, панкреатите и т.п. Насыщенный бульон варится из кусков с обилием жил, хрящей и соединительной ткани. Содержит кальций , магний , калий , фосфор , глюкозамин , хондроитин , коллаген , витамины A, B2, B12 и E и др. Укрепляет кости человека, поддерживает здоровье суставов. Хранение . Желательно в хорошем контейнере в холодильнике . Говяжий бульон можно хранить до недели или замораживать на срок до 6 месяцев.

0/0


0/0

0/0

0/0