Ветчина в ветчиннице из свинины

Аватар автора
Кулинарное творчество без границ
Ветчина из ветчинницы. Делаем дома из свинины. Но можно из курицы, индейки, говядины - любого мяса, которое сами захотите включить в состав. Понадобится 1.5 килограмм сырья. Выйдет батончик, весом 1100-1250 грамм. 1. Мясо пропускаем черещ самую мелкую мясорубку. На такой объем нужно 15-20 грамм нитритной соли, но можно и обычной повареной. И любимые специи, например, смесь перцев или для мяса. через 2. Сделав фарш, его нужно вымесить в течение 10-15 минут. Удобно это делать в миксере. 3. Собрав и наполнив ветчинницу, отправить её в холодильник на 5-12 часов. Внутри ветчинницы используйте пакет для запекания! 4. После запекать в духовке по схеме: - 2 часа при температуре 55° - 2 часа при температуре 65° - 2 часа при температуре 80° Важно! Выше 80° не превышайте температуру духовки: нарушится технология приготовления. Ветчина готова, когда температура внутри батона достигнет 69-70 градусов. Проверяют это пищевым термометром. 5. Горячую ветчину прямо из духовки отправить в ледяную воду на 20 минут. Шоковое охлаждение необходимо для завершения процесса приготовления. 6. Затем форму убирают в холодильник на 12 часов для пресования и распределения вкусов. 7. Теперь можно распаковать готовую домашнюю ветчину и наслаждаться её натуральным вкусом. В последующие дни она ещё вкуснее. Подходит для бутербродов и поджарки. Удачных вам экспериментов!

0/0


0/0

0/0

0/0