Капуста белокочанная в кисло-сладком соусе по-китайски. Вкусно, просто, веганское, постное

Аватар автора
Ретрофильмы и Классика
Должен вам сказать, что китайцы едят капусту не только китайскую, но и самую обычную «нашу» белокочанную капусту. А поскольку в наших магазинах цена этих овощей различается в разы, я сегодня подобрал вам аутентичный китайский рецепт из родной белокочанной. Готовится этак капуста в кисло-сладком соусе методом стир-фрай на большом огне при постоянном помешивании. Быстро, просто, вкусно! Очень рекомендую приготовить и съесть самим и гостей угостить. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Капуста белокочанная – 600 гр 2. Зеленый лук – 1 перо 3. Перчик чили свежий – 1 шт 4. Чеснок – 2 дольки 5. Перец сычуаньский - 6 шт 6. Масло растительное – 2 стл 7. Бальзамический уксус – 1 стл В Китае используют черный уксус, но ввиду того, что его не просто купить, заменяем на совершенно адекватную альтернативу 8. Соевый соус – 1 стл 9. Соль – 0.5 чл 10. Сахар – 1 чл ПРОЦЕСС 1. Из капусты вырезаем кочерыжку, разбираем на листочки. Из листьев толстые части вырезаем, а тонкие рвем на небольшие кусочки (как домашний салат) 2. Чеснок нарезаем на небольшие кружочки и ссыпаем в отдельную миску 3. Зеленый лук делим на белую и зеленую части. Белую часть режем кружками и добавляем в миску к чесноку. Туда же добавляем сычуаньский перец и нарезанный перчик чили 4. Зеленые перья режем на небольшие кусочки и откладываем в отдельную миску 5. Теперь в отдельной миске смешиваем бальзамический уксус, соевый соус, соль и сахар. Помешиваем до растворения соли и сахара 6. Теперь в воке разогреваем растительное масло до...

0/0


0/0

0/0

0/0