Квашеные БАКЛАЖАНЫ и ПЕРЦЫ, фаршированные КАПУСТОЙ на зиму и не только, рецепт без уксуса

Аватар автора
Вкусные рецепты: баклажаны и кабачки
#перцыфаршированыекапустой Баклажаны и перцы с капустно - морковной начинкой и специями, квашенные без уксуса это безумно вкусно. Обалденная закуска, не передать словами какая это вкуснятина. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 2 кг Перец сладкий 1 кг Капуста 2 кг Морковь 400 гр Лук 400 гр Чеснок 100 гр Сельдерей пучок Масло растительное 200 мл Перец черный горошком 2 ч. ложки Лавровый лист 5 гр Соль для капусты 35 гр Соль для бланширования баклажан и перца по вкусу Вода 1 литр + 1 ст. л. соли ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нашинкуем капусту, посолим, добавим черный перец горошком, пожмем руками и отставляем, пусть настоится и пустит сок. Займемся баклажанами, лучше брать маленькие. Плодоножку удалили. Разрежем баклажаны вдоль, до плодоножки не перерезая ее. Вода закипела, солим по вкусу и отварим с момента закипания мелкие баклажаны не более 3 минут, они должны стать мягкие. Баклажаны разные бывают, может понадобится 5-7 минут. Если прокалываются деревянной шпажкой с небольшим натяжением это как раз то что нужно. Будьте внимательны, за ними нужно следить. Очень важно правильно отварить, не переварить. Переваренные баклажаны легко перекисают даже в холоде и превращаются в кашу. Выкладываем баклажаны на сито, разрез расположен горизонтально, сверху ставим гнет. Из баклажанов должна выдавиться вода, а ее место займет рассол. Так они лучше просаливаются и квасятся. Подготовим перцы, очистим от семян. Кипящую воду солим по вкусу и бланшируем перцы 2 минуты с момента погружения.

0/0


0/0

0/0