Куриные наггетсы, запечённые в духовке

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
Куриные наггетсы, запечённые в духовке Ингредиенты: • Куриная грудка – 500 г • Яйцо – 2 шт. • Мука (высший сорт) – 60 г • Мука овсяная – 60 г • Масло рафинированное – 15 г • Соус соевый – 15 г • Специи: соль, перец, сушеная паприка и сушеный чеснок – по вкусу Приготовление: • Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой и нарезаем крупными кусочками. • В глубокой емкости смешиваем растительное масло, соевый соус и специи. • Отправляем курицу в маринад, хорошо все перемешиваем и оставляем на 20 мин. • Подготовим панировку. • Овсяную муку пересыпаем в глубокую емкость и добавляем к ней специи. • Хорошо все перемешиваем. • В глубокую емкость разбиваем яйца и хорошо их взбалтываем. • Включаем разогреваться духовку на 180°С. • Противень застилаем пергаментом. • Теперь берем кусочек курицы, обваливаем его в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировке. • Так проделываем со всеми кусочками курицы и выкладываем их на противень. • Отправляем наггетсы в духовку на 30 мин. (время приготовления зависит от мощности духовки и размеров наггетсов). • По желанию, в середине приготовления, можно перевернуть наггетсы. • Достаем готовые наггетсы из духовки, даем им слегка остыть. • Куриные наггетсы готовы. • Подаем к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Теперь рассчитаем калорийность блюда. Это можно сделать, записав продукты на листочек и посчитать вручную, а можно воспользоваться простой таблицей. Записываем в таблицу продукты и количество в граммах.

0/0


0/0

0/0

0/0