Badımcan çığırtması Чыхыртма из баклажанов, простой и вкусный рецепт без яиц

Аватар автора
Шугаринг в домашних условиях: советы для начинающих
Если вы прониклись пользой моего канала и захотелось поддержать меня, это можно сделать здесь Mus: Aftandil Israfilov Чыхыртма - традиционное блюдо азербайджанской кухни, вернее, целая большая группа блюд. В дословном переводе это слово означает "залитый яйцом". При этом жарить или запекать под яйцом можно практически все: мясо, курицу, различные овощи... Я сегодня приготовил чыхыртму из баклажанов если говорить по-русски. Чыхыртму можно готовить из самых разных продуктов. У Нас родине этого кушанья его чаще всего готовят с курицей или с фасолью (название-то какое красивое получается: лобио чыхыртма). Различные овощи, в том числе и баклажаны, тоже очень популярны в качестве основы для этого блюда. Их можно кушать и как основное второе блюдо, и как дополнение (язык не поворачивается назвать чыхыртму гарниром, хотя в Азербайджане ее часто используют именно в этом качестве) к мясным блюдам, и как горячую закуску. Приготовление чыхыртмы с другими овощами, например с кабачками, практически ничем не отличается от этого рецепта. радуют вас чудесным вкусом и несомненной пользой. Ведь эти кушанья - настоящий кладезь легко усваиваемого белка, различных витаминов и других ценных веществ. Попробуйте, не пожалеете!

0/0


0/0

0/0

0/0