Суровое печенье _Маннички_! Когда в шкафу только манка!

Аватар автора
Елена Набатникова
Печенье получается не приторным, хрустящим. Понадобится: Молоко - 120 гр Яйцо - 1 шт Сахар - 80-120 гр Соль на кончике чайной ложки Ванилин (на кончике ножа) или пакетик (10 гр) ванильного сахара Крупа манная - 300 гр (можно 50 на 50 с мукой в/с, печенья будут мягче ) Разрыхлитель - 10 гр (пакетик) Растит. масла - 2 столов. ложки Растереть яйцо с сахаром, солью и ванилином (ванильным сахаром), влить масло и молоко. Хорошо перемешать. Всыпать манную крупу и разрыхлитель, хорошо смешать. Оставить на час для набухания манной крупы. На этом этапе можно добавить кокосовую стружку или цедру лимона (апельсина). Разогреть духовку до - 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смачивая руки в воде, накатать 12-15 шт печенья. Можно сразу на противень, можно обвалять в манке (кокосовой стружке). Выпекать 25 мин. (смотрите по своей духовке) до легкого зарумянивания. Вынуть, остудить, хранить в пакете. Печенье на рассоле!: Печенье получается не приторным, хрустящим. Понадобится: Молоко - 120 гр Яйцо - 1 шт Сахар - 80-120 гр Соль на кончике чайной ложки Ванилин (на кончике ножа) или пакетик (10 гр) ванильного сахара Крупа манная - 300 гр (можно 50 на 50 с мукой в/с, печенья будут мягче ) Разрыхлитель - 10 гр (пакетик) Растит. масла - 2 столов. ложки Растереть яйцо с сахаром, солью и ванилином (ванильным сахаром), влить масло и молоко. Хорошо перемешать. Всыпать манную крупу и разрыхлитель, хорошо смешать. Оставить на час для набухания манной...

0/0


0/0

0/0

0/0