ЗАВАРНЫЕ КУЛИЧИ С МИНДАЛЁМ

Аватар автора
Вкусные и простые рецепты
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Куличи получаются очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Ингредиенты: Молоко — 250 мл Сметана — 3 ст. л. Масло сливочное — 130 г Дрожжи (сухие) — 1 пакет. Соль — 1/3 ч. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 225 г Мука пшеничная / Мука — 700 г Орехи — 100 г Сахарная пудра — 50- 100 г Посыпка кондитерская — по вкусу Способ приготовления: 1.Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка" 2. 210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет 3.Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться 4.Затем всыпаем 110 г сахара ,растираем до небольшой пышности 5.Смешаем подошедшую опару и желтковую массу 6.В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану. Все это выльем в чашу с опарой 7.Добавляем "заваренное" тесто Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти. 8.Тем временем подготавливаем начинку,измельчаем орехи. Тесто подошло, обминаем его вмешиваем орехи (руки можно смазать растительным маслом) 9.Выкладываем тесто по...

0/0


0/0

0/0

0/0