Варенье из кизила/Два способа приготовления

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Мне нравится кизиловое и вишнёвое варенье с косточками,поэтому мой способ самый простой- ягоды помыла,засыпала в сахарный сироп и варила 25 минут,закрыла в чистые баночки.На 1 кг кизила+1 кг сахара+ 1 стакан воды. 1 способ приготовления варенья из кизила: Ингредиенты: 600 г кизила,1 кг сахара. Кизил перебрать,вымыть,удалить косточки.Подготовленные ягоды сложить в эмалированный таз,добавить сахар и 500 мл воды,варить до готовности,оставить на 1-2 дня.Затем варенье разложить по банкам,простерилизовать и герметично закрыть. 2 способ приготовления:Ингредиенты:1 кг кизила,1 кг сахара,15 г лимонной кислоты. Способ приготовления:Кизил вымыть,бланшировать в течение 5 минут,затем остудить в прохладной воде и удалить косточки. Для приготовления сиропа 400 мл воды довести до кипения,добавить сахар и кипятить 2 минуты.Ягоды залить горячим сиропом,добавить лимонную кислоту и варить до готовности. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.#какприготовитькизиловоеваренье#Татьянинакухнявсегдавкусно#заготовкиваренья

0/0


0/0

0/0

0/0