Закваска не выводится

Аватар автора
Косметология для Всех Возрастов
Как испечь Синнабоны с корицей и кремом Маскарпоне дома с нуля? Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный мастер-класс и получите в подарок рецепт итальянской закваски Левито Мадре! Моя закваска не растет, два дня активного роста и она остановилась и так уже в пятый раз! Я потратила много муки и сил и до сих пор без закваски, что я делаю не так? Такие сообщения я получаю регулярно. Замедление роста закваски и остановка на этапе выведения это абсолютно нормально. Вы зря выбрасывали ваши закваски. Все дело в моменте замирания, так мы условно называем переходный этап в развитии закваски. Сначала баночке размножаются все микроорганизмы, которые туда попали вместе с мукой, с водой с рук пекаря, а затем происходит смена микрофлоры. Среда закисляется и в ней выживают, только хорошие молочнокислые бактерии и дрожжи, а патогенные микроорганизмы погибают. И вот, как раз этот момент, когда хорошие победили, но не успели еще размножиться и называется моментом замирания. Мы видим не очень активный рост закваски. Всегда ли это происходит? Это происходит всегда на биологическом уровне. Визуально это может происходить, очень ярко выражено и менее выражено. То закваска снижает свой рост, но не прекращает расти или же она наоборот останавливается и не растет несколько дней. Что делать? Нужно продолжать кормить закваску несмотря на отсутствие роста. Самая главная ошибка новичков заключается в том, что они не кормят закваску, а жду и надеяться, что она все-таки вырастет. Как...

0/0


0/0

0/0

0/0