БАБУШКА ПОКАЗАЛА КАК В СССР готовили обалденный СОУС ДЛЯ МЯСА. ХРЕНОВИНА из помидор хрена и чеснока

Аватар автора
Виртуоз в Поварской Шапке
Хреновина на зиму, суперский рецепт. Всем привет. Готовим хреновину на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический рецепт заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции. И как только не называют эту острую приправу: хренодер, хреновина, хреновая закуска горлодер. Но, независимо от названия, эту заготовку любят большинство мужчин, да и многие женщины не прочь ее добавить к пельменям или мясу. Да и как ее не любить? Ведь все ее составляющие – помидоры, хрен, чеснок, очень благотворно воздействуют на все системы организма. Я не буду расписывать все полезные свойства компонентов этой закуски, скажу лишь, что в целом она повышает иммунитет, укрепляет сосуды, повышает настроение, обладает антиоксидантными свойствами. А самое главное, она хорошо защищает от простудных и вирусных инфекций. И это далеко не полный перечень ее полезных свойств. Ингредиенты Хрен - 100 гр. Помидоры - 500 гр. Чеснок - 3-4 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец острый - 1шт. Соль Сахар #хреновина

0/0


0/0

0/0

0/0