Личный опыт фермера. Животноводческая ферма: особенности организвции.

Аватар автора
СтройШоу
В 2016 году фермер Геннадий Сажин получил грант в размере 10 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Он решил выращивать бычков и продавать их в специализированные организации для дальнейшего откорма. Какие сложности подстерегают предпринимателей в этой сфере? Где купить оборудование, найти ветеринара и кому сбывать бычков? Геннадий продолжает делиться опытом и советами. Геннадий Сажин, глава КФХ Было принято решение заниматься мясным скотоводством, потому что в России оно не развито, и рынок сбыта для продукции очень широкий. Кроме того, сейчас идёт популяризация стейков и т.д. Плюс у нас появились откормочные площадки, такие как Мироторг, у которых не хватает сырья, а сырьё – это бычки. Идея бизнеса заключается в том, чтобы вырастить бычка и реализоваться его в специализированную организацию для откорма. Что касается технологий, я много ездил по России и был в компаниях, которые занимаются мясным животноводством. От всех попытался взять лучшее. Я много перелопатил литературы, определил, как у меня все будет работать технологически. Что я буду кормить у стола, что зимовать они будут под навесом, зимой будет тёплая вода в поилках. Какое-то оборудование пришлось придумать самому и дать чертежи на завод, благо я по образованию инженер. Специализированные ворота для фиксации головы животного не производят в России, самостоятельно его сделать сложно, пришлось заказывать из Америки. Ветеринаров нет, а хороших очень мало. Работа циклическая, нужна иногда. Я...

0/0


0/0

0/0

0/0