Колбаса советских времён .Колбаса Любительская . Почти по рецепту Шурика.Это просто вкусняшка.

Аватар автора
Готовим здоровую пищу
Рецепт этой колбасы родом тех далёких советских времён когда колбаса была колбасой а не набором хрящей ,шкур и сои.Я приготовил колбасу в говяжьей синюге но можно использовать свиные пузыри ,говяжьи круга но мне нравится синюга один раз начинил и 3 кг. колбасы получил . Я пишу рецепт из расчета на 1 кг. фарша а количество фарша вы берёте из расчета в чём вы будете делать вашу колбасу я имею ввиду оболочку. Рецепт: Говядина 400 грамм . шпик 200 грамм. лопатка свиная 400 грамм . нитритная соль 10 грамм. поваренная соль 10 грамм. пищевой фосфат 4 грамма. ледяная вода 200 мл. чёрный перец и мускатный орех по 1/3 чайной ложки . колбасный шпагат 1.5 -2 метра. говяжья синюга 1 шт. (можно свиной пузырь,говяжьи круга,баранья синюга или искуственная оболочка.)

0/0


0/0

0/0

0/0