Вкуснейшая ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА с грибами ☆ Забытые рецепты СССР

Аватар автора
Гурман на кухне
Очень вкусная, аппетитная жареная картошка с хрустящей корочкой, белыми грибами, сметаной и помидорами, как в ресторане. Рецепт СССР 1968 года. Ингредиенты на 3 порции: 300 гр очищенного картофеля 210 гр размороженных белых грибов 120 гр сметаны 20% жирности 60 гр репчатого лука 180 гр свежих помидор 45 гр топленого сливочного масла Рецепт как приготовить жареный картофель с белыми грибами и луком. 1. Обжариваем грибы в сливочном масле на среднем огне до легкой золотистости. 2. Добавляем к ним порезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем до мягкости. 3. Убираем грибы и лук со сковороды. 4. Сливаем излишки масла в сковороду для жарки картофеля. 5. Мытый и обсушенный картофель нарезаем крупными кубиками. 6. Обжариваем его на сильном огне под крышкой до легкой золотистой корочки. 7. Снижаем нагрев и дожариваем картошку под крышкой. 8. У помидор делаем надрез крест на крест, опускаем в кипяток на 2 минуты , перекладываем в ледяную воду, очищаем шкурку и затем нарезаем дольками. 9. При размораживании грибы теряю много воды, а с ней и много ароматных и полезных веществ. Воду можно использовать для супов и соусов. ( Покупные замороженные грибы мойте и очищайте пока они не оттаяли) 10. Добавляем в сметану столовую ложку грибного сока и размешиваем. 11. В практически готовый картофель: вливаем сметану, добавляем грибы и лук, солим , перемешиваем , выкладываем сверху помидоры, посыпаем молотым перцем и немного солим. 12. Накрываем крышкой и дожариваем на слабом огне...

0/0


0/0

0/0

0/0