Компот на зиму из черешни #Зимние заготовки #Черешня в Турции #Цена одной банки компота из черешни.

Аватар автора
MERSIN и МОЙ BLOG
Добрый день. Когда прихожу на турецкий базар, то просто не могу отвести глаз от черешни, персиков, абрикосов, апельсинов, слив, винограда, клубники. В Турции, в Мерсине хоть и "вечное лето", и не бывает настоящей зимы со снежными бурями, метелями, снегопадами, но урожайные месяцы в календарном году остаются как и у нас - это июль, август, сентябрь, октябрь. Сегодня - черешня, я делаю заготовку черешневого компота. На двенадцать 1500 - граммовые банки нужно 3 кг черешни и 2 кг сахарного песка, кипяток, банки и крышки. Ягода должна быть яркой, без порчи. Именно такая подходит для закрутки, приготовления компота из черешни в зиму. Такой компот может храниться до 3-4 лет, но мы сами не замечаем как он быстро заканчивается. Итак, банку ёмкостью 1,5 литра наполнить на одну треть черешней без хвостиков. Эту ягоду предварительно нужно обдать кипятком. Всыпать чуть больше, чем половина чайной кружки сахарного песка (примерно 130-140 гр). Залить кипятком до самого края, закрыть "стерильной" крышкой. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Захотелось?! Не забудьте простерилизовать банки и крышки, укутать заготовки в тёплое полотенце для завершения полноценного процесса консервации. Приятного просмотра. Я благодарна всем, кто смотрит мои видео, ставит лайки и пишет комментарии. Подписывайтесь на канал! С Уважением к моим подписчикам, здравия им и успехов в жизни, Надежда Анучина!!! Ссылка на риелтора, у которого мы купили квартиру: можно уточниться с нашим риелтором Фатимой...

0/0


0/0

0/0

0/0