Как сварить вкусный гороховый суп с гренками

Аватар автора
Иван Харитонов
Гороховый суп — это не просто первое блюдо, это настоящая гастрономическая машина времени. У каждого из нас он ассоциируется с чем-то своим: бабушкиной заботой, запахом домашней кухни, школьной столовой или армейским обедом. Сегодня я предлагаю вам не просто сварить суп, а превратить его в уютное событие — с фрикадельками и вкуснейшими гренками, которые добавят новизны знакомому вкусу. Ни копчёностей, ни громоздких костей — только ароматный горох, мягкие овощи и нежные мясные шарики. Домашняя классика с новым акцентом. Готовить гороховый суп с гренками и фрикадельками будем в трёхлитровой кастрюле, поэтому количество продуктов я давал, исходя именно из такого объема. Фарш свино-говяжий - 300-400 граммов; Одно свежее яйцо; Горох - 1кг; Картофель - 1 кг; Морковь - 1-2 шт; Лук репчатый - 2-4 шт; Чеснок - 2-3 зубка; Растительное масло - 100-150 миллилитров; Перец болгарский - 2 шт; Соль, специи и приправы - по вкусу; Половина булки вчерашнего или позавчерашнего хлеба (неважно, белый или серый). Мы привыкли варить гороховый суп с копчёностями. Да, вкусно, но не всем подходит: кто-то избегает жирного, кто-то не ест свинину, а кто-то просто устал от одного и того же. Фрикадельки делают блюдо более лёгким, универсальным и даже чуть праздничным. А если всё приготовить правильно, то суп получится таким же насыщенным и сытным, как и его традиционная версия.

0/0


0/0

0/0

0/0